ざる豆腐 [西麻布]
川島豆腐のざる豆腐を食べました。。。
オリーブオイルとお塩でいただきます。
和のイメージのざる豆腐が、ワインにぴったりな逸品に
お魚のポワレ
ズワイガニと赤軸ほうれん草のスパゲティ
こちらのお店はワインバー。。。
おいしいお食事はもちろん、素敵なカウンターでゆっくりワインを楽しむのもいいなぁって思いました。
goblin
港区西麻布2-13-19 コート麻布2F
オリーブオイルとお塩でいただきます。
和のイメージのざる豆腐が、ワインにぴったりな逸品に
お魚のポワレ
ズワイガニと赤軸ほうれん草のスパゲティ
こちらのお店はワインバー。。。
おいしいお食事はもちろん、素敵なカウンターでゆっくりワインを楽しむのもいいなぁって思いました。
goblin
港区西麻布2-13-19 コート麻布2F
豆腐とワインの組合せは意外ですね。
いろいろの組み合わせて楽しめますね。
by ナビパ (2012-11-20 17:28)
素晴らしいです。まるで豆腐がチーズに変わるような感じですね。マジックです!^^;
by ソニックマイヅル (2012-11-20 21:36)
お豆腐にオリーブオイルと塩、きっとおいしいと思います。私は納豆に同じことするのでなんとなくわかる気がしました。でもお豆腐のほうがよさそうですね。
by yuzuhane (2012-11-20 22:13)
日本風にアレンジした料理なんですね。
豆腐も作るの簡単なので世界的に広がってるとか。
爺も今日は少し贅沢したいな~♪
by 旅爺さん (2012-11-21 12:57)
こんばんは(^_^)
佐賀の川島豆腐はお店にいつか行って
みたいと思っています。お魚のポワレや
スパゲティも美味しそうですね~☆
by プースケ (2012-11-21 21:11)
今日のお天気は不安定なので、
美味しいものでも食べたいですね。
by 旅爺さん (2012-11-22 10:57)
美味しいものは元気の源ですよね^^
オリーブオイル大好きで
お味噌汁にも何にでもかけちゃいます
by jewel (2012-11-23 11:27)
ざる豆腐をオリーブオイルと塩で食べるなんてお洒落ですね。
ワインに合いそうな料理ばかりです。
by たかぼん (2012-11-23 17:34)
お豆腐にオリーブオイルと塩は、和の素材が洋風に変身するので、結構好きな食べ方です。
by newton (2012-11-23 18:48)
豆腐にオリーブオイルとお塩ですね♪
さっそく今日してみます( ..)φメモメモ
by vivian (2012-11-28 11:58)