カンジャンケジャン [西麻布]
간장게장(カンジャンケジャン)!?を食べました。。。
渡り蟹の醤油漬けの事なのだそうです。
渡り蟹というと、お鍋のイメージだったのですが、生です!!
ギュ~っとみの詰まった大きな渡り蟹のおいしさに感動です
濃厚なおミソが詰まった甲羅の部分で混ぜ混ぜごはん作ってくださいました。
韓国の方の間ではあまりのおいしさにご飯がススむ!!
『ご飯泥棒』っていう代名詞で言われているそうです。
濃厚なおミソの味に再感動!!
初体験の韓国美食でした
韓国料理 宮
港区西麻布1-7-11
渡り蟹の醤油漬けの事なのだそうです。
渡り蟹というと、お鍋のイメージだったのですが、生です!!
ギュ~っとみの詰まった大きな渡り蟹のおいしさに感動です
濃厚なおミソが詰まった甲羅の部分で混ぜ混ぜごはん作ってくださいました。
韓国の方の間ではあまりのおいしさにご飯がススむ!!
『ご飯泥棒』っていう代名詞で言われているそうです。
濃厚なおミソの味に再感動!!
初体験の韓国美食でした
韓国料理 宮
港区西麻布1-7-11
こんばんは☆
まだカンジャンケジャンを食べたことがないんです。
カニみそが苦手なんで、食べれないかも…
でも一度は食べてみたいです(*^^)v
by ときこく (2011-07-27 22:42)
生で食べるんですね~
珍しいようでもあり、さらに焼いてみたい気もあり
とにかく蟹は美味しいので良いですね!!
by sorasora (2011-07-27 22:43)
大好きです~~ヾ(*≧∇≦)〃
by niki (2011-07-27 23:22)
ご飯が進むって岡山の、ままかりに似てますね。
ハングルが書けるのにはビックリ。
by たかぼん (2011-07-28 01:21)
お国変われば料理法も変わってくるんですね。
麻布周辺はこういう美味しいお店が多いですよね。
by ナビパ (2011-07-28 07:39)
ご飯泥棒・・・これはますます魅力的です!^^;
by ソニックマイヅル (2011-07-28 09:19)
美味しそうですね~!
韓国料理って奥が深い・・・
お隣の国なのに、知らないことって多いです^^
しかし舌かみそうな名前ww
by すぴかか (2011-07-28 10:20)
ご飯泥棒が食べてみたいです。
by 旅爺さん (2011-07-28 10:47)
私も、『ご飯泥棒』を味わってみたいです♪
by hirochiki (2011-07-28 12:31)
「カンジャンケジャン」は食べたことがありません。韓国料理の店に行ったら要チェックですが、季節ものなんでしょうね。食べてみたいです!
by newton (2011-07-28 14:48)
kaoさん、こんにちは!
うんうん、これは絶対そのままも、ご飯混ぜ混ぜも美味しそうです☆
by mayu (2011-07-28 17:33)
渡り蟹の醤油漬
TVで見たことがあります♪
そんなに美味しいのですか・・・
私の食べたいです♪
by vivian (2011-08-05 15:55)